Следить за новостями:

RSS

2 апреля 2021

О проекте Свердловской области «Единая социальная карта»


.

В целях повышения эффективности, доступности и качества предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Свердловской области, на основе современных информационных технологий, в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 13.11.2018 № 599-УГ «О Единой социальной карте» на территории Свердловской области осуществляются мероприятия по внедрению механизма оказания отдельных мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Свердловской области, посредством Единой социальной карты (далее – ЕСК).

ЕСК существует в двух типах карт: с финансовым приложением
и без финансового приложения.

ЕСК с финансовым приложением обеспечивает проведение операций по получению наличных денежных средств, оплате товаров, работ и услуг в национальной системе «МИР», то есть ЕСК используется как обычная банковская карта.

Главное, что ЕСК с финансовым приложением обеспечивает перечисление мер социальной поддержки, предоставляемых в денежной форме, предусмотренных законодательством Свердловской области, – пособия, компенсации и иные социальные выплаты.

Следует отметить, что согласно Закону Свердловской области от 26 марта 2019 года № 26-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием Единой социальной карты» и постановлению Правительства Свердловской области от 30.05.2019 № 319-ПП «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием Единой социальной карты» с 01.01.2021 перечисление социальных выплат, осуществляемых за счет средств областного бюджета, производится в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области, через кредитные организации с использованием Единой социальной карты (далее – ЕСК) или организации почтовой связи по выбору заявителя.

Нормы об осуществлении с 01.01.2021 выплаты мер социальной поддержки через кредитные организации с использованием Единой социальной карты или организациями почтовой связи вступили в силу 01.01.2021. Таким образом, перечисление социальных выплат, которые были назначены до 01.01.2021, осуществляются ранее выбранным способом, который получатель указал в заявлении о назначении соответствующей выплаты. А социальные выплаты, осуществляемые за счет средств областного бюджета, назначаемые вновь с 01.01.2021 перечисляются одним из способов: через кредитные организации с использованием ЕСК или организации почтовой связи по выбору заявителя. При этом получатель вправе изменить способ перечисления назначенной социальной выплаты в любое время.

ЕСК с финансовым приложением выпускается банками-соэмитентами. С 17.08.2020 выпуск ЕСК с финансовым приложением осуществляет СКБ-банк. Также партнером проекта является АО Почта-банк. В завершающей стадии находится заключение соглашения с ПАО Банк ВТБ.

Выпуск, обслуживание ЕСК и информирование о зачислении мер социальной поддержки, предоставляемых в денежной форме на счет карты осуществляется бесплатно.

ЕСК без финансового приложения не использоваться картой в качестве платежного инструмента.

При этом оба типа карт поддерживают доступ держателя:

к скидкам, бонусам и специальным предложениям партнеров программы лояльности. На сегодняшний день это Кировский, Пятерочка, Молочный Кит, Сима-лэнд, аптечная сеть Фармация (список партнеров программы лояльности размещен на официальном сайте ЕСК по адресу: https://eskso.ru).

к транспортным услугам – ЕСК может использоваться как электронный проездной билет в ряде городов Свердловской области: в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Ревде, Сысерти, Среднеуральске, Краснотурьинске и пгт. Шаля (срок использования ограничен указанным периодом и тарифом) или как электронный кошелек. С 1 марта по 30 июня 2021 года держатели банковской ЕСК могут оплачивать проезд во всех видах общественного транспорта на 8 руб. дешевле. Также в перспективе использование ЕСК при получении медицинских услуг (например, выдача лекарств по рецептам, выдача детского питания).

ЕСК – это многофункциональная пластиковая карта с электронным носителем, которая становится уникальным ключом к разнообразным видам услуг на территории области и муниципалитетов.

Введение ЕСК обеспечивает предоставление держателям ЕСК доступа к программам лояльности.

Организации или граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью, осуществляющие деятельность на потребительском рынке Свердловской области, в том числе в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания также вправе участвовать в данном проекте в качестве акцептанта.

Сведения о компаниях участниках проекта  «Единая социальная карта» будут включены оператором ЕСК в реестр акцептантов, предоставляющий всем держателям ЕСК доступ к программам лояльности, что безусловно позволит повысить доступность, качество и эффективность предоставления дисконтных программ для постоянных покупателей, получить дополнительные каналы для привлечения новых клиентов, сократив при этом расходы на выпуск собственных карт лояльности организаций , выступающих партнерами-акцептантами проекта.

Подробную информацию о Единой социальной карте Свердловской области можно получить на официальном сайте оператора: www.eskso.ru.си

Назад к спискуНазад к списку

 

Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения пройдёт в сентябре 2021 года
Молодежный совет Нижнесергинского муниципального района
Дорогие друзья! Мы объявляем акцию на тему "Молодежь против коррупции!"
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Портал малого и среднего предпринимательства
Портал малого и среднего предпринимательства
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Открытое Правительство Свердловской области
open.midural.ru
Оказание бесплатной юридической помощи
Оказание бесплатной юридической помощи
Интернет–портал "Жить вместе"
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
Общероссийское голосование
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Соцопросы
Социальные опросы по оценке деятельности руководителей органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий и учреждений
 
 
Закрыть слой Закрыть

Карта органов государственной власти

 
Яндекс.Метрика