Антикоррупционное просвещение

О применяемых информационных сервисах и цифровых технологиях, исключающие коррупционное поведение муниципальных служащих администрации Нижнесергинского муниципального района

В целях повышения эффективности работы в антикоррупционной сфере администрацией Нижнесергинского муниципального района используются современные цифровые технологии и информационные сервисы, исключающие коррупционное поведение муниципальных служащих администрации Нижнесергинского муниципального района.

На официальном сайте администрации Нижнесергинского муниципального района в сети Интернет (n-sergi.midural.ru) размещены сведения, направленные на антикоррупционное просвещение населения  (http://n-sergi.midural.ru/article/show/id/1063), сервисы, обеспечивающие интерактивное взаимодействие с гражданами, также реализована возможность заполнения электронного обращения к главе Нижнесергинского муниципального района (раздел «Отправить письмо).

В подразделе «Обратная связь для сообщения о фактах коррупции» раздела «Противодействие коррупции» (http://n-sergi.midural.ru/article/show/id/1188) размещены контактные данные для сообщения о совершении муниципальным служащим администрации Нижнесергинского муниципального района поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении муниципальным служащим требований к служебному поведению, а также о фактах проявления и (или) совершения коррупционных правонарушений должностными лицами администрации Нижнесергинского муниципального района.


В рамках реализации государственной программы Свердловской области «Противодействие коррупции в Свердловской области до 2025 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 25.12.2019 № 1005-ПП, изготовлены видеоролики социальной рекламы антикоррупционной направленности: «Конфликт интересов: порядок предотвращения и урегулирования», «Как безошибочно заполнить справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», «Выбери честный путь!»и «Семейные ценности» (далее – видеоролики), а также полиграфическая продукция, направленная на формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению: памятка для граждан и предпринимателей Свердловской области «А ты знаешь, что такое взятка?» и буклет «Борьба с коррупцией – дело каждого!» 

Видеоролики размещены на официальном сайте Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области и доступны для копирования по ссылке https://anticorruption.midural.ru/article/show/id/1206, полиграфическая продукция – по ссылке https://anticorruption.midural.ru/article/show/id/1248.


Конкурс рисунков «Молодежь против коррупции!»

 В соответствии с планом работы администрации Нижнесергинского муниципального района на 2021 год, распоряжением администрации Нижнесергинского муниципального района от 10.09.2021 № 275-р с 13 сентября 2021 года по 13 октября 2021 года проводится конкурс рисунков «Молодежь против коррупции!». Конкурс проводится с целью формирования антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости по отношению к коррупции.

К участию в Конкурсе приглашаются обучающиеся 7-11 классов образовательных организаций Нижнесергинского муниципального района.                                                 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

-Социальная реклама (Плакат)

-Рисунок. Возможные темы:

  • «Стоп коррупции»

  • «Мир без коррупции»

  • «Вместе против коррупции»

  • «Скажем: «Нет коррупции!»

  • «Имею право на жизнь без коррупции»

  • «Надо жить честно!»

Прием конкурсных работ осуществляется Управлением образования администрации Нижнесергинского муниципального района по адресу:  г. Нижние Серги, ул. Титова, д. 39, кабинет 100 до 13 октября 2021 года.

Положение о проведении конкурса....................


О проведении конкурса рисунков «Молодежь против коррупции!»

С 21 сентября 2020 года по 27 октября 2020 года администрацией Нижнесергинского муниципального района и Управлением образования администрации Нижнесергинского муниципального район проводился конкурс рисунков «Молодежь против коррупции!».

Конкурс проводился среди обучающихся 7-11 классов образовательных организаций Нижнесергинского муниципального района с целью формирования антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости по отношению к коррупции. В конкурсе приняли участие более 50 обучающихся Нижнесергинского муниципального района, которые представили работы в двух номинациях: Социальная реклама (Плакат) и Рисунок. Рисунки были выполнены в разных техниках рисования – акварель, восковые мелки, гуашь, цветные карандаши.

В состав жюри конкурса вошли представители администрации Нижнесергинского муниципального района, Управления образования администрации Нижнесергинского муниципального района, прокуратуры Нижнесергинского района, педагоги образовательных организаций и представители институтов гражданского общества: Общественной палаты Нижнесергинского муниципального района, Совета женщин, общественного молодежного совета, районного совета ветеранов.

Оценивались работы по следующим критериям: соответствие темы, оригинальность мышления, качество и аккуратность выполнения работы, эмоциональное воздействие работы на зрителя и креативность. 

Были определены победители в каждой номинации по возрастным категориям: 7-9 классы и 10-11 классы. Победителям конкурса вручены грамоты, Благодарственные письма главы Нижнесергинского муниципального района и памятные подарки.


 

 

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption) проводится ежегодно по инициативе Организации Объединенных Наций. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ.

В России поступательно реализуется система мер, направленных на обеспечение эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции, ведется работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства с учетом как сложившейся в России правоприменительной практики, так и международных требований.

Значительное внимание уделяется вопросам предупреждения коррупции на государственной и муниципальной службе.

 

Для обеспечения единой государственной политики в области противодействия коррупции на федеральном и региональном уровнях сформированы и функционируют органы специальной компетенции. Основным звеном системы специализированных антикоррупционных органов являются подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений (уполномоченные лица), которые созданы в федеральных государственных органах и их территориальных подразделениях, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления. 

Конкурс рисунков «Молодежь против коррупции!»

В соответствии с планом работы администрации Нижнесергинского муниципального района на 2020 год, распоряжением администрации Нижнесергинского муниципального района от 21.09.2020 № 240-р с 21 сентября 2020 года по 27 октября 2020 года проводится конкурс рисунков «Молодежь против коррупции!». Конкурс проводится с целью формирования антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости по отношению к коррупции.

К участию в Конкурсе приглашаются обучающиеся 7-11 классов образовательных организаций Нижнесергинского муниципального района.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Социальная реклама (Плакат)
  • Рисунок. Возможные темы:
  • «Стоп коррупции»
  • «Мир без коррупции»
  • «Вместе против коррупции»
  • «Скажем: «Нет коррупции!»
  • «Имею право на жизнь без коррупции»
  • «Надо жить честно!»

Прием конкурсных работ осуществляется Управлением образования администрации Нижнесергинского муниципального района по адресу: г. Нижние Серги, ул. Титова, д. 39, кабинет 100 до 27 октября 2020 года. 

 

Положение о проведении конкурса .............................


В целях вовлечения детей и молодежи в деятельность по закреплению норм этического поведения, позволяющих сформировать справедливое и свободное от коррупции общество, с 2018 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с компетентными органами государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС ежегодно проводится Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Лучшие работы российских участников конкурса размещены на официальном сайте Департамента противодействия коррупции и контроля

Свердловской области и доступны для копирования по ссылке https://anticorruption.midural.ru/article/show/id/1246,

Работы победителей и призеров конкурса из других стран – по ссылке http://www.anticorruption.life/archive/the-contest- 2019/international.php


 

10-11 марта 2020 года в администрации Нижнесергинского муниципального района автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Пермский краевой центр подготовки кадров» проведены курсы повышения квалификации муниципальных служащих по дополнительной профессиональной программе «Государственная политика в области противодействия коррупции». В обучении по данной программе приняли участие 34 человека. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


14 февраля 2020 года в администрации Нижнесергинского муниципального района заместитель прокурора Нижнесергинского района Колосова Светлана Витальевна провела учебу муниципальных служащих органов местного самоуправления Нижнесергинского муниципального района по теме: «Исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции».

Антикоррупционная социальная реклама

Ролики образовательных учреждений Нижнесергинского муниципального района

С 03 сентября 2019 года по 26 сентября 2019 года администрацией Нижнесергинского муниципального района и Управлением образования администрации Нижнесергинского муниципального район проведен конкурс рисунков «Молодежь против коррупции». Конкурс проводился среди обучающихся 7-11 классов образовательных организаций с целью формирования антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости по отношению к коррупции. В конкурсе приняли участие более 50 обучающихся Нижнесергинского муниципального района, которые представили работы в двух номинациях – Социальная реклама (Плакат) и Рисунок. Рисунки были выполнены в разных техниках рисования – акварель, восковые мелки, гуашь, цветные карандаши. В состав жюри конкурса вошли представители администрации Нижнесергинского муниципального района, Управления образования администрации Нижнесергинского муниципального района, педагоги образовательных организаций и представители институтов гражданского общества: Общественной палаты Нижнесергинского муниципального района, Совета женщин, общественного молодежного совета, районного совета ветеранов.  Оценивались работы по следующим критериям: соответствие темы, оригинальность мышления, качество и аккуратность выполнения работы, эмоциональное воздействие работы на зрителя и креативность. Были определены победители в каждой номинации по возвратным категориям: 7-9 классы и 10-11 классы. Победителям конкурса вручены грамоты, Благодарственные письма главы Нижнесергинского муниципального района и памятные подарки.

По итогам проведения конкурса в декабре 2019 года в большом зале администрации Нижнесергинского муниципального района будет организована выставка работ победителей конкурса.

 

 

 

Материалы "Награда найдет своего героя" ( Скачать.............)

Вестник Нижнесергинского муниципального района №6 от 19.04.2019 года (Скачать........)

Конкурс «Вместе против коррупции!»

 В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится для молодежи из Российской Федерации, а также других государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР).

Соорганизаторами этого мероприятия являются компетентные в сфере противодействия коррупции органы государств – участников конкурса.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из Армении, Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и ЮАР, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 года
 на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life

Правила проведения конкурса доступны на указанном сайте на русскоманглийскомкитайскоми португальском языках.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание 
к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе 
к ее проявлениям.

 Правила конкурса.........(скачать.......)

 

Изменения антикоррупционного законодательства

Информируем об изменениях антикоррупционного законодательства, введенных Федеральным законом от 3 августа 2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».

1.Введен иной (упрощенный) порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения – с согласия муниципального служащего и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения на основании доклада подразделения кадровой службы о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего. Иной (упрощенный) порядок не допускается при применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия (часть 3 статьи 27Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее - № 25-ФЗ).

2.Уточнен запрет на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, а именно раскрыт порядок участия в управлении организацией от имени органа местного самоуправления (пункт 3 части 1 статьи 14 № 25-ФЗ, пункт 2 части 7 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

3.Исключены сроки рассмотрения обращений граждан о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора, а также сроки информирования о принятом соответствующей комиссией решении (часть 1.1 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

4.Круг лиц, в отношении которых проводится контроль за расходами, дополнен лицами, ранее замещавшими (занимавшими) и освобожденными от должности, указанной в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее - № 230-ФЗ), в том числе от муниципальной должности, должности муниципальной службы субъектов Российской Федерации. Контроль за расходами в отношении данных лиц осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации или подчиненными ему прокурорами.

5. Введена необходимость направления лицом, принявшим решение об осуществлении контроля за расходами, материалов, полученных в ходе осуществления контроля за расходами, в том числе доклада о невозможности завершить такой контроль в связи с освобождением лица от замещаемой (занимаемой) должности или его увольнением, в тридцатидневный срок после его освобождения от должности или увольнения в органы прокуратуры Российской Федерации (часть 6 статьи 16 № 230-ФЗ).


 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения пройдёт в сентябре 2021 года
Молодежный совет Нижнесергинского муниципального района
Дорогие друзья! Мы объявляем акцию на тему "Молодежь против коррупции!"
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Портал малого и среднего предпринимательства
Портал малого и среднего предпринимательства
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Открытое Правительство Свердловской области
open.midural.ru
Оказание бесплатной юридической помощи
Оказание бесплатной юридической помощи
Интернет–портал "Жить вместе"
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
Общероссийское голосование
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Соцопросы
Социальные опросы по оценке деятельности руководителей органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий и учреждений
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления
Официальный сайт ВАРМСУ
ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ!
Единый день голосования 19 сентября 2021 года
Другое дело
Новый способ замотивировать детей и взрослых выполнять полезные задания
 
 
Закрыть слой Закрыть

Карта органов государственной власти

 
Яндекс.Метрика